• 2023. 1. 29.

    by. 방송이

    728x90
    반응형

     

    안녕하세요 방송이입니다.

     

    저는 생선회를 상당히 좋아합니다.

    추운 겨울은 싫어하지만 방어철이여서 겨울을 기다리기도 합니다.

    이중적이죠 ㅎㅎ

     

    해산물이라면 없어서 못먹는 저이지만 비린것은 먹지 못하는데요

     

    고등어회를 처음 먹었을때 너무 담백하고 맛있게 먹어서 육지에서 다시 재도전을 했는데

    한 입 먹자마자 뱉었던 기억이 있습니다. 그리고 입안이 비려져서 아무것도 못먹었는데요

     

    그만큼 호불호가 갈리는 음식이지만 이 음식점만은 제가 맛보장 책임지고 합니다.

    미영이네식당

    휴무
    매주 수요일

     

    영업시간

    목~화

    11:30 ~ 22:00

    식당위치

     

    미영이네는 모슬포항에 위치하고 있습니다.

     

    외부는 고등어회 전문이라는 작은 글씨와 시그니처 메뉴인 고등어가 들어가 있는

    귀여운 간판이에요

     

    저희는 7시쯤 방문하였는데 1시간 넘게 기다렸습니다.

    평일에도 엄청나게 웨이팅 해야 하는 찐맛집입니다.

    반응형

    미영이네 간판

     

    그냥 가서 기다리시지말고 들어가자마자 왼쪽에

    줄서기 예약을 할 수 있는 기계가 있습니다.

     

    등록을 해주신후에 기다리시면 입장 안내 카톡이 오기 때문에 앞에서 기다리시거나 차에서 기다리시거나

    산책을 하시다가 연락이 오면 들어가시면 되겠습니다.

     

    주의사항은 입장번호 호명시에 매장 앞에 안 계실 경우 줄서기가 취소된다는 점 꼭 참고하세요!

     

    *따로 예약은 받지 않는다고 합니다.

    728x90

    미영이네 예약 방법

    1시간을 기다린 끝에 드디어 입성!

    메뉴

    메뉴를 알려드릴게요

     

    고등어 회+탕

    대 77,000원 3~4인분

    소 55,000원 1~2인분

     

    고등어구이 13,000원

    조리시간 20~30분 소요

     

    야채양념장추가 3,000원

    고등어밥 추가 2,000원

    공기밥 1,000원

    가격이 싼편은 아니지만 먹으면 돈이 아깝지 않다고 느껴지는 맛입니다.

     

    메뉴판

     

     

    자리로 이동을 하면 이미 상이 다 차려져있습니다

     

    야채양념장과 고등어밥 김 마늘,고추등을 포함하여 여러가지 종류가 기본 세팅이 됩니다.

    기본반찬세팅

    정말 제주도의 먹킷리스트에 포함될만큼 수많은 연예인들의 싸인이 한쪽 벽면에 빼곡하게 있습니다.

     

     

     

     

     

    고등어회

     

     

    조금 기다리시면 금방 회가 나옵니다.

     

    저는 소짜리를 시켰는데요

    성인 남자 2명이서 먹기엔 약간 모자랐습니다.

     

     

    우윳빛깔 고등어! 사랑해요 고등어!!

     

    단백질이 풍부하고 기름기가 있어서 빨간색 살을 띄고 있습니다.

    고등어 회 먹는다고 떠서 먹으면 비려서 못드실겁니다.

     

    이집만의 특별한 노하우가 있는거에요 따라하시면 큰일나요!

     

    고등어회

     

     

    오메가쓰리가 풍부한 등어형님의 자태

    아주 매끈해보여요

     

    리뷰하는 와중에 또 먹고 싶네요 정말 ㅜㅜ

    윤기가 상당합니다..

     

    고등어회를 맛있게 먹는 방법.

     

    1. 먼저 고등어회를 쌈장에 찍어서 고등어회의 맛을 느끼시면 됩니다. 저는 쌈장에 찍어 먹지 않고 그냥 먹었는데 하나도 비릿하지 않고 담백해요...진짜 너무 맛있어요 미친맛...
    2. 김 위에 고등어밥을 올리고 회를 올립니다.
    3. 양념장 야채를 올리신후 쌈장과 함께 먹으면 됩니다
    4. 식성에 따라 쌈장대신 갈치속젓이나 마늘 고추를 곁들여 먹어도 맛있습니다.

     

    이렇게 싸드시면 됩니다.

     

     

    양념장은 양파와 미나리 고추가 들어가 있는데요

    미나리의 그 상큼함이 회와 잘 어우러져서 아주 깔끔해요

     

    본인이 직접 만들어먹는 초밥이죠

     

    고등어 맛있게 먹는 방법

     

     

    다먹고 나면 고등어국을 줍니다

    비주얼은 시래기국의 비주얼인데 맛을 신선한맛이에요 처음 먹어보는 맛..?

    그래서 맛 표현하기가 참 어렵네요

     

    칼칼하면서도...담백한데 뭔가 이상한맛..?

     

     

    고등어국

     

    내돈내산 영수증을 끝으로 이상 미영이네식당 리뷰를 마칩니다 감사합니다!!

     

    728x90