• 2023. 5. 3.

    by. 방송이

    728x90
    반응형

    안녕하세요 방송이입니다.

     

    오늘은 수원역에 위치한 쌍팔식당에 대해서 리뷰해보려고 합니다!

     

    오늘 포스팅할 식당 옆에 있는 안경할머니막창집만 갔었는데

    늘 사람이 많은 걸 보면서 오 여기도 맛집이구나

    나중에 방문해봐야겠다 싶었는데

     

    드디어 방문을 하게 되었습니다!!

     

    쌍팔식당

    영업시간
    평일 15:00 ~ 23:00
    주말 12:00 ~ 23:00





    식당외부

     

    식당의 모습입니다.

    약간 홍콩풍의 느낌이 나지 않나요?

    홍콩에서 한 번은 봤을법한 느낌의 식당입니다.

     

    저는 평일 오후 7시쯤에 방문했는데 다행히

    자리가 있어서 바로 먹었습니다.

     

    평상시에는 웨이팅을 해야 하는 찐맛집이니

    참고하시길 바랍니다!

     

    냉동삼겹살 차돌박이 전문점 

    냉동을 별로 좋아하지 않는데 기대가 됩니다

     

     

    가게내부

     

    내부는 넓지는 않습니다.

    가게자체가 좁다 보니 테이블이 다닥다닥 붙어있어서

    아마 고기냄새가 아주 많이 날 예정입니다.

     

    밖에서 보는 것보다 훨씬 더 강렬한 빨간색의 조명이

    저희를 반겨주네요

     

    삼겹살 하면 또 술이 빠질 수 없죠?

     

    스타워즈에 등장하는 다스베이더가 

    여러 가지 술을 지키고 있으니 무서워서 저는 다음기회에..

     

     

    벽에는 여러가지 메뉴가 붙어 있습니다.

     

    아무것도 없었다면 그냥 칙칙한 시멘트 벽인데

    그래도 알록달록한 메뉴판을 붙이니 조금은 화사해지는 느낌입니다.

     

    롤렉스에서 협찬하는 쌍팔떡볶이!!

     

     

     

    메뉴판

    메뉴는 두 가지입니다.

     

    급랭삼겹살과 차돌박이가 있습니다.

     

    급랭삼겹살은 국내산 돼지를 사용하고

    차돌박이는 미국산을 사용하고 있습니다.

     

    냉동삼겹살 치고는 가격대가 있는 편입니다.

     

    추가메뉴에는 시골청국장, 얼큰 순두부, 된장찌개

    쌍팔떡볶이, 쌍팔면(약간 욕 같은 건 기분 탓이겠죠?) 오삼불고기, 볶음밥이 있습니다.

     

    고깃집에서 식혜를 파는 건 처음 보는데 

    굉장히 특이했습니다 시킬까 말까 고민하다가 

    저는 안 시켰었는데 집에 오니 후회되더라고요 ㅜㅜ

     

    여러분들은 방문하시면 식혜 꼭 드셔보시길 바랍니다.

     

     

    쌍팔떡볶이 3~4인분 포장된다고 하니

    드시다가 아 이건 사랑하는 사람들에게도 맛 보여주고 싶은 맛이다

    싶은 분들은 집에 가시기 전에 포장하시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

     

    저는 떡볶이를 안 좋아해서 패스~

     

    음..

    기본으로 제공되는 고깃집도 많은데

    2천 원주고 먹기엔 조금은 아쉬운 느낌이 들었습니다.

     

     

    728x90

     

    기본세팅입니다.

    정말 다채스러운 여러장들과

    파채 계란말이 김치 마늘종 마늘 고추 등등 

     

    할머니집에 가면 늘 보이는 쟁반부터 

    88년도에 온 느낌이 듭니다.

     

    숟가락커버가 귀엽더라고요 꿀꿀

     

    불판을 은박지로 씌어서 줍니다.

    은박지의 바스락바스락 소리 너무 좋아요

     

     

    저희는 급랭삼겹살 2인분을 주문했습니다.

    후추가 후후후 아주 야무지게 뿌려져 있습니다.

     

    이 시간이 제일 힘든 시간인 거 아시죠 고기가 익는 소리와

    냄새를 제일 배고플 때 참아야 한다는 거..

     

    아 내게 시련을~

    고기밑에 파채와 김치와 마늘쫑 마늘을 같이 구워줍니다

    고기기름과 같이 구워져야 풍미가 더 극대화가 되어서 맛있거든요 ㅎㅎ

     

    반응형

     

    한 가지 꿀팁을 드리자면 노른자가 있는 소스는 노른자를 풀어서

    고기를 찍어 먹으면 풍미가 더 극대화가 됩니다!

     

    저는 개인적으로 갈릭소스가 맛있더라고요 ㅎㅎ

    매일 쌈장만 찍어먹다가 새로운 소스도 찍어먹으니 색달랐던 경험입니다.

     

     

     

    고기를 먹다 보니 또 된장찌개와 국수가 빠질 수 없겠죠

     

    쌍팔면과 된장찌개를 시키고 조금 기다리니 나온 음식들!!

    보글보글해 보이는 게 느끼함도 잡아주고 아주 맛있겠죠?

     

     

    사진 찍는데 참을성 없는 친구가 

    그냥 휙휙 저어버렸네요.. 

     

    아 나의 예쁜 국수사진아... 거기서는 예쁘게 나오렴 ㅜㅜ

    새콤달콤하면서도 고소한 게 상당히 맛있습니다.

     

    여기에 냉동삼겹살 하나 올려서 먹으면 

    절로 다스베이다를 물리치고 소주를 챙겨 오고 싶은 맛이죠 ㅎㅎ

     

     

    제일 중요한 단계!!

     

    바로 볶음밥이죠 고기를 조금 남기시고 볶음밥을 드시면

    잘게 잘라서 볶아주는데 이게 또 물건입니다.

     

    쌍팔식당에서는 무조건 볶음밥을 드셔야 합니다.

     

    안 드시면 바보~~

     

    만족스러운 식사를 했던 냉동삼겹살 맛집 쌍팔식당 

    포스팅을 마칠게요~~

    감사합니다!!

     

    728x90